昨夜はカミさんの40回目のバースデーでした!

思い返せば...

交際したのが、カミさんが19歳の時。

あれから21年!!

カミさんは40歳に...

私は今年49歳に...

本当に時の経つのが早すぎて驚きでございます(笑)


さて昨夜は...
そんなカミさんのバースデーを祝うべく、私がシェフに成り代りましてパーティーを開催致しました!!


IMG_8359

まずは『スコップケーキ』
これ...レシピが簡単だったんで、また再チャレンジしちゃいますぞっ!
ちなみにローソクの数字は『40』でございます(笑)

IMG_8358

これ...『サラダ』でございます!
ちなみに『アヒージョ』のオイルで味付け致しました。

IMG_8357


ほんでもって『アヒージョ』でございます!
これは...簡単ですね〜。

IMG_8356

 これは『エビのビスク』
ビスクとは甲殻類を使ったスープの事みたいですね〜。

IMG_8355
 
これは『鶏のトマト煮』

IMG_8354
 
これは『スモークサーモンのムース』
ちなみにチーズとパンは近くのスーパーで購入しました(笑)


IMG_8353
 
これは!
ご存知『パエリア』でございます。

IMG_8352
 
そして『牡蠣とマッシュルームのムニエル』でございま〜す!!

IMG_8351

え〜これは『エビとトマトのクリームパスタ...フッジリバージョン』
でございます。
IMG_8349

改めて見ると良く作りましたね〜。

実は頂き物の『エビ』1kgがあったんで、『エビ』フル活用で作ってみました!!


次回はいつ頃シェフになるのかな?

結婚記念日...あたりかな?